1

Декоративный кирпич «лофт»

Изготовление в Новокузнецке. Микс. Подбор цвета, раскладка по цветам.

Посмотреть каталог декоративного кирпича

Стиль «лофт» прочно вошел в современный интерьер. Как обычно у нас это происходит, с некоторым опозданием… Его брутальность мало кого оставляет равнодушным, а основные характерные черты всегда выглядят «вкусно». Ну и конечно, какой же лофт без кирпичной стены! Посмотрите, как красиво она смотрится в интерьере!

Чтобы создать такую стену потребовалось изготовить большое количество образцов, выбрать сочетающиеся между собой, сделать раскладку по цветам и количеству. 

Варианты микса цветов, которые могут Вам понравиться

Укладка декоративного кирпича — это целая история, процесс довольно трудоемкий, занимающий много времени, однако он не требует высокой квалификации и вполне реально сделать монтаж своими руками. Все что нужно — это внимательность и минимум инструмента:

  • уровень (хорошо если есть лазерный, но и обычный подойдет);
  • шпатель или мастерок;
  • гребенка. Я обычно использую 6мм;
  • миксер для размешивания клея. Если нет — не беда, вполне реально размешать и вручную, пользуясь тем же шпателем или мастерком;
  • хорошо если есть пила с мелким зубом для гипсокартона или даже пила по металлу или дереву. Если таковой не имеется, то с успехом можно обойтись и ножом. Я люблю работать строительным ножом со сменными лезвиями.

Резать гипсовые кирпичики очень просто и легко в домашних условиях, нежели кирпичи из бетона — то еще мучение, если нет подходящего инструмента и подключенного к нему строительного пылесоса — пыли будет ну очень много. Недавно ко мне приходил заказчик и рассказал историю про то, как он купил камень из бетона и теперь не может его порезать… Страшилки рассказывать не люблю — это просто повод задуматься над этим вопросом.

Так что очень советую все-таки использовать декоративный кирпич из гипса для внутренних работ, тем более если планируете укладывать сами без привлечения специалистов. Плитка из бетона — для экстремальных условий: улица, камин и т.п.

 

Отдельным этапом выступает расшивка. Пустоты между кирпичиками можно заполнять даже из пакетика с отрезанным углом — некоторые производители комплектуют свои смеси такими пакетиками, что, согласитесь, довольно удобно! Также подойдет строительный или кулинарный шприц. В роли затирочной смеси может выступать как штукатурная и цементная смеси, так и специально предназначенные для этих целей затирки. Клей также может быть использован в этой роли.

 После того как смесь схватится излишки просто удаляются деревянным или железным скребком или каким-нибудь подручным инструментом, тем самым формируется форма шва. Могут быть варианты и без заполнения швов: стена просто красится в желаемый цвет, имитируя затирку — этот вариант требует особой аккуратности при укладке кирпича, т.к. выступающий клей может испортить внешний вид.

Одним из моментов, на который я бы советовал обратить особое внимание — это подсветка кирпичной стены. С местным освещением декоративная кладка будет выглядеть еще эффектней. Чтобы не возникло проблем, монтаж проводки следует проводить до укладки плитки.

Светильники устанавливаются в самый последний момент: сверху, снизу, а может и посередине стены… Почему бы и нет?! В общем полет творческой мысли! Боковой свет выгодно подчеркнет рельеф и добавит частичку теплоты и уюта в Ваш интерьер.

Декоративный кирпич сделан и выложен руками автора статьи в Новокузнецке.Выбор цвета, раскладка кирпича и коллаж осуществлены дизайнером Натальей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *