1

История одной колонны

Очень интересна была работа по изготовлению полуколонны с капителью из гипса в смешанном стиле, сочетающую в себе ионический и коринфский орден.

Рисунок с размерами

Мною были получен рисунок от руки с размерами колонны и некоторыми особенностями ее установки, а также фотография места, где будет стоять колонна.

По задумке она должна находиться под несущей балкой, рядом с дверным проемом. Думаю это очень удачное решение: колонна будет визуально смотреться интереснее, создав впечатление элемента конструкции.

Основной момент — близость печи: сюда нельзя ни в коем случае ставить колонну из полиуретана, да и цена ее не сильно отличается от сделанной из гипса, а то и дешевле, не говоря уже о стандартных размерах, с которыми пришлось бы как то мириться.

Место установки колонны

Следующим этапом было изготовление модели соразмерно помещению, чтобы при монтаже все было как и задумано, и не вылез какой-нибудь «сюрприз».  Это техническое моделирование, здесь нет текстур и каких-то «красивостей», все кратко и по делу.

После просмотра и одобрения заказчиком начался этап по изготовлению колонны из гипса, в данном случае заключительный, так как монтаж я не производил.

Полая полуколонна
 
 

Мы довольно долго обсуждали: какой сделать сам ствол колонны: полым или цельнолитым? Остановились на полом варианте — его легче перевозить и монтировать

На сегодняшний день прошел ровно год, как колонна была изготовлена. Вчера я связался с заказчиком и спросил насчет нее, повлияло ли тепло от печи на ее состояние, не треснула ли она; вот что он мне ответил:

Нет не лопнула, как собрал так и стоит, даже цвет не менятся.

Еще были получены фото готового результата. Колонну, после монтажа покрыли лаком. 

Огромное спасибо заказчику за предоставленные и разрешенные к публикации фото! Только благодаря им статья довольно быстро увидела свет.

Напоследок хотелось бы сказать, что изготовление данной полуколонны из гипса доставило огромное удовольствие, а как она показала себя в эксплуатации не может не радовать!

Контакты для связи:

Присылайте фото, картинки, рисунки, если возможно то и размеры, чтобы максимально точно определиться со стоимостью. Пишите и оставляйте свои контакты в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *