1

Изготовление и монтаж колонн из гипса, карниза, кронштейна и пилястры.

Уже прошло довольно много времени с тех пор, как были опубликованы фото этой работы. Сегодня я хочу рассказать поподробней о некоторых моментах, открыть папку с сохраненными фото и выложить их в этой статье.

Фото с интернета

Все началось с заказа декоративного камня. Разговорившись с заказчицей (Елена), я узнал, что она искала кто может сделать колонну на входную дверь, но так и не нашла. Показала фото работы, взятую из сети. Ну в общем это и стало отправной точкой. 

Входная дверь

Мы обсудили некоторые моменты, я замерил дверной проем и приступил к созданию 3D модели. В таких случаях модель очень помогает не промахнуться с размерами что в конечном итоге очень экономит время, да и изменить что-то можно без каких-то особых проблем.

3D модель колонн

На модели я не стал делать цветы, листья и веточки, которые были на образце. Мне сильно не понравилось (прошу прощения у автора этой работы, это только мое мнение) то, что все эти элементы сильно перегружают композицию: цветы с листьями выглядят слишком большими и закрывают значительную площадь самой колонны, визуально делая ее меньше, а хотелось сделать более монументальную работу, на сколько это возможно в небольшом коридоре. Так как Елена отдала все карты в мои руки по этому вопросу, решено было пока повременить с лепным декором и сделать основную работу. В модель еще добавил плинтус из гипса — так оказалось значительно интереснее, заказчице идея понравилась.

После одобрения я приступил к изготовлению лепнины и монтажу. Камень уже на тот момент был готов.

Обои в сочетании с лепниной мне не очень понравились, но они уже были куплены и Елена решила их использовать. Я же порекомендовал бы применять декоративные штукатурки. Самый простой короед очень эффектно смотрится. Посмотрите, как он сочетается с колоннами в межкомнатном проеме, смотрится очень интересно. Наносил фактуру «дождиком», кое-где немного разгоняя в сторону.

Колонна из гипса в сочетании с "короедом"

Параллельно с лепниной укладывал декоративный камень. Было много углов, торцевых элементов. Посмотреть ассортимент декоративного камня.

После монтажа колонн и арки в дверной проем наконец-то созрела идея лепнины на колонну — виноградная лоза.

Должен сказать, что не люблю раскрашенную лепнину и барельефы, предпочитая подсветку, но заказчица хотела цвета.

После изготовления колонн Елена захотела еще кронштейн с пилястрой в межкомнатный проем. Делая 3D модель, я постарался приблизиться по стилю к уже изготовленной лепнине.

У меня было очень много вариантов по изготовлению кронштейна, особенно по форме верхнего карниза. Был вариант заподлицо со стеной, но все-таки остановились на варианте, где карниз выступает за стену. На кронштейне должны быть еще листики по задумке. Их на модели делать не стал.

Честно говоря, работа по изготовлению кронштейна была самая трудная и вместе с тем интересная!

После изготовления кронштейна из гипса и пилястры, осталось сделать монтаж. Кронштейн получился довольно большим и тяжелым. После того, как его приклеил, дополнительно перестраховался и закрепил его на рамный анкер.

Ну вот и все, что хотелось рассказать о проделанной работе. Огромное спасибо Елене за заказ!

Финальный результат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *